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Prodotti Oleum

CUORE IN FRANTOIO
By Antico Frantoio D'Onofrio

Visita in frantoio e spremitura olive

Il 29 ottobre in occasione della nuova campagna olearia 2017 vi invitiamo ll'evento "CUORE IN FRANTOIO".

Evento realizzato in collaborazione con Slowfood Francavilla che promuove l'iniziativa per educare ad una corretta alimentazione, sostenere i produttori agricoli e tutelare cibi a rischio di estinzione.

Una giornata da trascorrere tra i nostri uliveti per la raccolta e la molinatura delle olive.

Programma della giornata:

  • Raccolta olive
  • Colazione in campagna
  • Spremitura in frantoio
  • Pranzo
  • Degustazione di prodotti tipici

Per un ottima riuscita dell'evento vi consigliamo di prenotare: Sig Angelucci 329.4857586

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Flan di pecorino su pane tostato
By Nico D'Onofrio

Tra le varie ricette eccola, una con la gelatina di vino nero, di Montepulciano d'Abruzzo d.o.c., che preparo da molto tempo,
Spesso lo abbiano ai formaggi e così ho pensato di preparare un delizioso flan di pecorino semi-stagionato, niente di più appropriato. Ma voi potreste suggerirmi tante altre variazioni del tema...
 
 

Ricetta del flan di pecorino

(3 porzioni)

2 uova 
2 tuorli
60 g di pecorino semi-stagionato
20 g di burro
10 g di farina
noce moscata
pepe
sale
 

Amalgamate le uova ai tuorli e aggiungete un pizzico di pepe macinato, un po' di sale e un po' di noce moscata grattugiata. Sciogliete a bagnomaria il pecorino con il burro. Questa per me è la parte più difficile, sembra sempre che non si fondano, occorre un po' di tempo perchè all'inizio vi sembrerà che si separino, ma voi aspettate che il composto sia sciolto per bene, come la consistenza di una fonduta. A questo punto aggiungete al formaggio fuso il composto di uova (togliete dal bagnomaria) e man mano unite la farina.Versate negli stampini imburrati e lasciate in frigo a rassodare per 1 ora. Cuocete a 190° ventilato per 15 minuti. Sformate e servite.
 

 

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Previsioni campagna olearia 2017/2018
By Nico D'Onofrio

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Orzo con crema di zucca
By Nico D'Onofrio

Tante sono le ricette da preparare con il ritorno dei primi freddi. Castagne, uva, zucca, pere, mele e tanti altri ingredienti per prendere tutto il meglio dell’autunno gastronomico oggi vi propongouna ricetta con l'utilizzo della nostra crema di zucca...

La zucca con la sua polpa dolcissima conferisce ai piatti una cremosità unica, dal più classico e appetitoso primo piatto come il risotto alla zucca fino ai secondi di carne più sostanziosi come le braciole di maiale con crema di zucca e taleggio, pietanze che rievocano la stagione autunnale per il loro gusto intenso e i sapori decisi. In questa ricetta dell'orzotto con crema e fiori di zucca abbiamo scelto la qualità delica, dalla forma tonda leggermente appiattita al centro che la rende inconfondibile, per preparare un saporito orzotto con crema e fiori di zucca, dalla consistenza vellutata e dalle note leggermente speziate. Un primo piatto delizioso che arricchirà di gusto i vostri menù!

Ingredienti

Mettete a scaldare in un tegame dell'olio extra vergine di oliva con l’altro cipollotto e uno spicchio di aglio sbucciato. Aggiungete anche l’orzo e fate tostare per qualche secondo, quindi proseguite la cottura a fuoco moderato aggiungendo il brodo poco per volta. E a metà cottura unite anche la crema di zucca. Seguite i tempi di cottura indicati sulla confezione. Nel frattempo pulite i fiori di zucca: per prima cosa tagliate via il gambo e staccate le foglioline dalla base del fiore, estraete il pistillo interno, allargate il fiore e passate delicatamente un pennellino per eliminare residui di terra. Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura, eliminate lo spicchio di aglio e aggiungete la maggior parte dei fiori di zucca puliti, tenetene da parte qualcuno per la decorazione dei piatti. Quando l’orzo sarà cotto, spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano grattugiato, aggiustate eventualmente di sale e pepe. Servite l’orzotto con crema e fiori di zucca guarnendo i piatti con i fiori che avete tenuto da parte.

Et voilà il pranzo è servito :-)
Taste Firenze 2016
By Oleum

11° Edizione di Taste il salone dedicato alle eccellenze del gusto e del food lifestyle.
Taste è il salotto italiano del mangiare bene e stare bene, dove si danno appuntamento i migliori operatori internazionali dell'alta gastronomia, ma anche il sempre più vasto e appassionato pubblico dei foodies.

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SOLSTIZIO D'ESTATE: Illuminato dal gusto
By Oleum

Il 25 maggio, il Solstizio d’estate torna ad illuminare la capitale

Il prossimo 25 maggio, la suggestiva location di Villa Miani ospiterà, per la terza edizione consecutiva, il Solstizio d’estate, la nota manifestazione di eccellenze enogastronomiche italiane 

Il 25 maggio torna a Villa Miani l’appuntamento con il Solstizio d’estate, la kermesse enogastronomica dedicata ai produttori di eccellenze agroalimentari del nostro Paese. Gli organizzatori dell’evento, Daniele e Michele De Ventura, sono da decenni attenti a ricercare quegli artigiani che siano autentici interpreti del ricco patrimonio enogastronomico italiano.

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Un dolce tipico abruzzese: la Pizza di Pasqua
By Oleum


In occasione della festa di Pasqua sulle tavole delle famiglie abruzzesi non può mancare un dolce tipico della tradizione culinaria abruzzese: la Pizza di Pasqua.

Esistono molte varianti, L’antico Frantoio propone una sua personale versione abbinata a una gelatina di vino Montepulciano d’Abruzzo.

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Abruzzo-expo 2015. Siamo pronti?
By Oleum

Vino, olio e pasta sono le eccellenze della nostra tradizione enogastronomica e saranno gli ambasciatori dell’Abruzzo all’Expo 2015 di Milano. 

l progetto Abruzzo-Expo 2015 si articolerà in tre fasi: la prima denominata “In cammino verso l’Expo“, la seconda “Presenza a Milano” e per concludere con la fase dall'”Expo ai territori”. 

Una volta definita la strategia, le istituzioni e le associazioni di categoria provvederanno a coinvolgere gli operatori economici.

Il consigliere delegato per il coordinamento regionale dell’Expo, Camillo D’Alessandro ha spiegato come si articolerà la presenza dell’Abruzzo. 

La fase preparatoria denominata “In cammino verso l’Expo” è iniziata 14 novembre nella sede dell’officina storica della Sangritana a Lanciano con la presenza del ministro dell’Agricoltura, Maurizio Martina, delegato all’Expo. 

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L’olio abruzzese: l’oro giallo di una terra verde
By Oleum

L’ulivo è simbolo di luce, pace e lunga vita, presente in molti racconti biblici e miti greci.

L’Abruzzo possiede una ricca tradizione olearia. Oggi sono tre le diverse qualità di olio con il riconoscimento DOP (Denominazione Origine Protetta) provenienti dalla produzione delle zone collinari delle tre province di Pescara, Chieti e Teramo: la “Aprutino-pescarese, la “Colline teatine” e la “Pretuziano delle colline teramane”.

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Imposta ordine discendente
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