Loading...
Processing... Please wait...

Prodotto aggiunto al carrello



Prodotti Oleum

Flan di pecorino su pane tostato
By Nico D'Onofrio

Tra le varie ricette eccola, una con la gelatina di vino nero, di Montepulciano d'Abruzzo d.o.c., che preparo da molto tempo,
Spesso lo abbiano ai formaggi e così ho pensato di preparare un delizioso flan di pecorino semi-stagionato, niente di più appropriato. Ma voi potreste suggerirmi tante altre variazioni del tema...
 
 

Ricetta del flan di pecorino

(3 porzioni)

2 uova 
2 tuorli
60 g di pecorino semi-stagionato
20 g di burro
10 g di farina
noce moscata
pepe
sale
 

Amalgamate le uova ai tuorli e aggiungete un pizzico di pepe macinato, un po' di sale e un po' di noce moscata grattugiata. Sciogliete a bagnomaria il pecorino con il burro. Questa per me è la parte più difficile, sembra sempre che non si fondano, occorre un po' di tempo perchè all'inizio vi sembrerà che si separino, ma voi aspettate che il composto sia sciolto per bene, come la consistenza di una fonduta. A questo punto aggiungete al formaggio fuso il composto di uova (togliete dal bagnomaria) e man mano unite la farina.Versate negli stampini imburrati e lasciate in frigo a rassodare per 1 ora. Cuocete a 190° ventilato per 15 minuti. Sformate e servite.
 

 

Read More
Orzo con crema di zucca
By Nico D'Onofrio

Tante sono le ricette da preparare con il ritorno dei primi freddi. Castagne, uva, zucca, pere, mele e tanti altri ingredienti per prendere tutto il meglio dell’autunno gastronomico oggi vi propongouna ricetta con l'utilizzo della nostra crema di zucca...

La zucca con la sua polpa dolcissima conferisce ai piatti una cremosità unica, dal più classico e appetitoso primo piatto come il risotto alla zucca fino ai secondi di carne più sostanziosi come le braciole di maiale con crema di zucca e taleggio, pietanze che rievocano la stagione autunnale per il loro gusto intenso e i sapori decisi. In questa ricetta dell'orzotto con crema e fiori di zucca abbiamo scelto la qualità delica, dalla forma tonda leggermente appiattita al centro che la rende inconfondibile, per preparare un saporito orzotto con crema e fiori di zucca, dalla consistenza vellutata e dalle note leggermente speziate. Un primo piatto delizioso che arricchirà di gusto i vostri menù!

Ingredienti

Mettete a scaldare in un tegame dell'olio extra vergine di oliva con l’altro cipollotto e uno spicchio di aglio sbucciato. Aggiungete anche l’orzo e fate tostare per qualche secondo, quindi proseguite la cottura a fuoco moderato aggiungendo il brodo poco per volta. E a metà cottura unite anche la crema di zucca. Seguite i tempi di cottura indicati sulla confezione. Nel frattempo pulite i fiori di zucca: per prima cosa tagliate via il gambo e staccate le foglioline dalla base del fiore, estraete il pistillo interno, allargate il fiore e passate delicatamente un pennellino per eliminare residui di terra. Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura, eliminate lo spicchio di aglio e aggiungete la maggior parte dei fiori di zucca puliti, tenetene da parte qualcuno per la decorazione dei piatti. Quando l’orzo sarà cotto, spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano grattugiato, aggiustate eventualmente di sale e pepe. Servite l’orzotto con crema e fiori di zucca guarnendo i piatti con i fiori che avete tenuto da parte.

Et voilà il pranzo è servito :-)
Un dolce tipico abruzzese: la Pizza di Pasqua
By Oleum


In occasione della festa di Pasqua sulle tavole delle famiglie abruzzesi non può mancare un dolce tipico della tradizione culinaria abruzzese: la Pizza di Pasqua.

Esistono molte varianti, L’antico Frantoio propone una sua personale versione abbinata a una gelatina di vino Montepulciano d’Abruzzo.

Read More
Imposta ordine discendente
Compara