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Un dolce tipico abruzzese: la Pizza di Pasqua
By Oleum

In occasione della festa di Pasqua sulle tavole delle famiglie abruzzesi non può mancare un dolce tipico della tradizione culinaria abruzzese: la Pizza di Pasqua.

Esistono molte varianti, L’antico Frantoio propone una sua personale versione abbinata a una gelatina di vino Montepulciano d’Abruzzo.

 

Ingredienti:

3 uova intere e 1 tuorlo; 

250 grammi di zucchero

25 grammi di lievito di birra

230 grammi di massa per lievitare

70 grammi d’olio

100 grammi di latte

350 grammi di farina

 

Preparazione:

Per prima cosa disporre la farina a fontana. Aggiungere all’interno della fontana la massa da lievito, le uova intere, lo zucchero, l’olio, il lievito di birra sciolto precedentemente nel latte.

Mescolare fino a ottenere una pasta morbida e dare, infine, all’impasto una forma arrotondata. Lasciare un piccola parte dell’impasto per creare un cordone di circa 25 cm da incorniciare attorno alla pagnottella.

Al centro affondare il tuorlo e fermarlo con una crociera di pasta. Lasciar lievitare per qualche ora e mettere nel forno caldo per circa 20 minuti.

Nel momento dell’impiattamento consigliamo di abbinare una fetta di dolce con la gelatina di vino Montepulciano d’Abruzzo, morbida e dal colore rosso rubino intenso, adatta a dessert di questo tipo.

(L’ideale sarebbe una foto con la fetta e la gelatina ☺)

Buon appetito e tanti auguri di buona Pasqua.

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