Confettura di uva nera Gr 100

€ 3,00
Non ancora votato

Disponibilità: Disponibile

Codice Prodotto:CONFETTURA DI UVA NERA GR 100

Confettura di uva nera Gr 100 is available for purchase in increments of 6

Panoramica veloce

Confettura di uva nera Montepunciano d'Abruzzo realizzata artigianalmente secondo la tradizione abruzzese con l'uva Monteculciano.

Ingredienti: 100% uva Montepulciano d’Abruzzo.

Consistenza: cremoso.

Colore: rubino intenso.

Aroma: inteso profumo di mosto d’uva, con leggero gusto tannico.

Dettagli

Confettura artigianale di uva Montepunciano d'Abruzzo

Confettura di uva nera Montepunciano d'Abruzzo realizzata artigianalmente secondo la tradizione abruzzese con l'uva Monteculciano.

Le prime testimonianze scritte sulla presenza del vitigno Montepulciano in Abruzzo, risalgono intorno alla metà del 1700. Fino ai primi dell’1800, il vitigno Montepulciano restò in splendido isolamento nella conca Peligna, dove ebbe modo di rigenerarsi e di evolversi sotto il profilo ampleografico. Grazie al caratteristico microclima creato dal contrasto mare e montagna con le conseguenti escursioni termiche notturne, il Montepulciano consente da sempre una produzione di vini di grande valore.

La sua diffusione in Abruzzo copre oltre 18 mila ettari coltivati, pari circa la metà della superficie vitata regionale. e’ un vitigno a bacca rossa, mediamente vigoroso, con foglia media grande penta lobata, dal grappolo mediamente compatto e di forma piramidale conica, spesso alato.

L’acino si presenta con forma leggermente ovoide con buccia pruinosa e consistente.

E’ un vitigno più tosto tardivo, poiché la maturazione si colloca quasi sempre nella seconda decade di ottobre. In linea generale il vitigno Montepulciano dà un vino di colore rosso rubino con riflessi violacei, profumi di viola, ciliegia, amarena, frutti di bosco, liquirizia e tabacco.

Buona anche giovane è ben disposto per l’invecchiamento in bottiglia.

Abbinamenti: formaggi a pasta bianca dal sapore di latte, caprino, robiola fresca, fior di latte, ricotta da capra.

Ottima: su formaggi erborinati

Uso in cucina: come la classica marmellata per farcire le nostre neole dolci o nella preparazione di crostate o altri dolci

Ingredienti: 100% uva Montepulciano d’Abruzzo.

Consistenza: cremoso.

Colore: rubino intenso.

Aroma: inteso profumo di mosto d’uva, con leggero gusto tannico.

Scrivi la tua recensione

Solo gli utenti iscritti possono lasciare le loro recensioni. Per favore, accedi o registrati

Tags Prodotti

Usa gli spazi per separare i tags. Usa le virgolette sigole (') per i tag.

+