Fave Piccanti sott'olio Gr 200

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Codice Prodotto:FAVE PICCANTI SOTT'OLIO GR 200

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Panoramica veloce

Fave piccanti sott'olio, una conserva di fave abruzzesi fresche di stagione per gustare le fave durante tutto l'anno. Confezione da 200 Gr.

Sono prodotte artigianalmente nel nostro laboratorio secondo tradizione per mantenere le fave belle consistenti e croccanti anche sott'olio.  Ottimo come antipasto, come aperitivo, oppure per condire le insalate.

Ingredienti: Fave75%, olio extra vergine d’oliva, aceto di vino bianco,vino bianco, sale, peperoncino 5%

Valori nutrizionali per 100gr di prodotto
Valore energetico Kj. 1492,26 Kcal. 357
Grassi 35,33g
Di cui: Acidi grassi saturi 5,72g.
Carboidrati 6,11g.
di cui: Zuccheri 2,27g.,
Proteine 2,15g.
Fibre 2,6g.
Sodio ( Na) 30,55mg
Può contenere tracce di: solfiti contenuti nel vino, frumento, latte, uova, frutta a guscio e soia.

Dettagli

Fave Piccanti sott'olio

Fave piccanti sott'olio, una conserva di fave abruzzesi fresche di stagione per gustare le fave durante tutto l'anno. Confezione da 200 Gr.

Sono prodotte artigianalmente nel nostro laboratorio secondo tradizione per mantenere le fave belle consistenti e croccanti anche sott'olio.  Ottimo come antipasto, come aperitivo, oppure per condire le insalate.

Di tutti i legumi la fava è regina, cotta la sera, scaldata la mattina” così recitava un antico detto popolare. Nella tradizione gastronomica del mese di Maggio e Giugno è immancabile sulle tavole o nelle prime escursioni primaverili il loro uso fresche. La Faba vulgaris è una pianta della famiglia delle leguminose, coltivata in Europa fin dall’antichità sia a fini alimentari umani che animali, e la sua storia è un intreccio tra riti e pregiudizi.
Le fave sono dei legumi di colore verde chiaro. Le possiamo acquistare fresche in primavera e le troviamo secche lungo tutto il corso dell'anno.
Le fave sono ricche di proteine e fibre vegetali, ma sono povere di gassi. Rappresentano una fonte naturale di molti degli elementi nutritivi necessari per la nostra alimentazione, come vitamine e minerali.
Sono una fonte di sali minerali da non sottovalutare. In particolare, contengono una buona quantità di ferro, una sostanza considerata essenziale per il trasporto dell'ossigeno nel sangue. Il ferro, insieme al rame, costituisce una risorsa fondamentale per la formazione dei globuli rossi.
Oltre al ferro e ad altri sali minerali, come il fosforo e il rame, le fave contengono vitamina B1, conosciuta anche come tiamina. La vitamina B1 è importante per il corretto funzionamento del sistema nervoso e per il metabolismo dell'energia. Le fave sono ricche di elementi nutritivi che supportano la salute cardiovascolare e che aiutano ad abbassare il colesterolo. Il merito sarebbe soprattutto del loro contenuto di fibre, che aiutano a stabilizzare i livelli di colesterolo nel sangue. Sarebbero efficaci, in particolare, per abbassare il colesterolo LDL
Le fave, come molti altri legumi, sono una buona fonte di proteine vegetali. Nello stesso tempo, il loro apporto calorico non è eccessivo. 100 grammi di fave, infatti, forniscono 341 calorie. Per aiutare il nostro organismo ad avere a disposizione tutte le proteine che gli sono necessarie, è bene abbinare il consumo delle fave, e degli altri legumi, a quello di cereali integrali.

Ingredienti: Fave75%, olio extra vergine d’oliva, aceto di vino bianco,vino bianco, sale, peperoncino 5%

Valori nutrizionali per 100gr di prodotto
Valore energetico Kj. 1492,26 Kcal. 357
Grassi 35,33g
Di cui: Acidi grassi saturi 5,72g.
Carboidrati 6,11g.
di cui: Zuccheri 2,27g.,
Proteine 2,15g. 
Fibre 2,6g.
Sodio ( Na) 30,55mg
Può contenere tracce di: solfiti contenuti nel vino, frumento, latte, uova, frutta a guscio e soia.
Abbinamenti: Ottimo come antipasto oppure come aperitivo, oppure per condire le insalate.

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