Ferratelle o Neole all'anice Gr 200
€ 4,00
Disponibilità: Disponibile
Codice Prodotto:NEOLE ALL'ANICE GR 200
Ferratelle o Neole all'anice Gr 200 is available for purchase in increments of 6
Panoramica veloce
Ingredienti: Uova, farina”00”, olio extra vergine d’oliva, zucchero, 30 % di semi di anice.
Consistenza: friabile e croccante.
Colore: giallo ambrato.
Aroma: dolce con una gradevole aroma di anice.
Dettagli
È un dolce tipico abruzzese creato con pasta da biscotto cotto tramite una doppia piastra arroventata sul fuoco, che stringendo la pasta sopra e sotto, dà al dolce la forma caratteristica di cialda percorsa da nervature. Tra le varie varianti di disegno, la trama a rombi, o cancello, da origine al nome ferratelle. Preferibilmente di forma rettangolare, ma alla festa di San Valentino vengono preparate anche a forma di cuore. In alcune province abruzzesi viene chiamato anche pizzella, nuvola o neola. In alcuni casi questo dolce viene arrotolato come un cannolo con ripieno di marmellata, tradizionalmente d’uva, ma anche con crema pasticcera o cioccolata. La variante con due cialde sovrapposte farcite prende il nome di coperchiola, dalla copertura della prima cialda con la seconda.
Abbinamenti: Buone da gustare da sole come snak oppure farcite con la tipica passata d’uva, il miele d’acacia o marmellate di frutta.
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