Gelatina di Mosto Cotto da 100 gr.

€ 5,00
Non ancora votato

Disponibilità: Disponibile

Codice Prodotto:Gelatina di mosto cotto

Gelatina di Mosto Cotto da 100 gr. is available for purchase in increments of 6

Panoramica veloce

Scheda tecnica

Ingredienti: Ingredienti: Mosto cotto 48,6%, e Agar agar. Consistenza: morbida e gelatinosa.
Colore: Violaceo.
Aroma: delicatamente dolce. Abbinamenti: Sui formaggi freschi,su gelati a base di crema oppure farcite sulle nostre ferratelle.

Dettagli

Il mosto cotto

E' uno dei prodotti tradizionali riconosciuto su proposta della regione Abruzzo dal Ministero.Si produce pigiando uva ben matura, con qualità zuccherina superiore a quella richiesta per la vinificazione ordinaria (23-25% di zuccheri), filtrandone successivamente il succo ottenuto.
Il succo veniva tradizionalmente cotto in paioli di rame o pignatte di terracotta; materiali ora generalmente sostituiti dall'acciaio inox. Dopo il raggiungimento del bollore, la cottura viene continuata a fuoco lento per varie ore, fino alla restrizione del liquido alla quarta parte del suo volume originario.
Il prodotto viene poi affinato da invecchiamento che può durare fino a 24 mesi.

Si presenta come un liquido violaceo di densità e viscosità simile a quella dell'olio d'oliva, dal sapore particolarmente dolce.

Scrivi la tua recensione

Solo gli utenti iscritti possono lasciare le loro recensioni. Per favore, accedi o registrati

Tags Prodotti

Usa gli spazi per separare i tags. Usa le virgolette sigole (') per i tag.

+