Gelatina di Vino Cerasuolo D.o.c. 100gr

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Codice Prodotto:GELATINA DI VINO CERASUOLO

Gelatina di Vino Cerasuolo D.o.c. 100gr is available for purchase in increments of 3

Panoramica veloce

Ingredienti: vino Cerasuolo d.o.c. 50%, zucchero e agar agar
Può contenere tracce di solfiti contenuti nel vino, frumento, latte, uova, frutta a guscio, soia.
Valore energetico Kj. 988, Kcal. 236
Alcool 5,14 Gr.
Lipidi 0
di cui: Acidi grassi saturi 0 Gr.
Carboidrati 53,39 Gr.
di cui: Zuccheri 53,39 Gr
proteine 0,05 Gr.
Fibre 0 Gr.
Sodio ( Na) 3,87 Mg
Consistenza: morbida e gelatinosa. Colore: rosso rubino chiaro. Aroma: delicatamente dolce e profumato.

Dettagli

All’interno del disciplinare della DOC Montepulciano d’Abruzzo è prevista la tipologia “ cerasuolo”, ottenuto dalle stesse uve Montepulciano, ma con una diversa tecnica di vinificazione, che avviene con limitato periodo di macerazione in presenza delle bucce. Si tratta di un metodo antico, da sempre diffuso nelle campagne abruzzesi, che nel corso degli anni ha incontrato anche l’utilizzo di nuove tecniche: che fanno individuare il periodo di raccolta e giusta maturazione, che prevedono l’uso della temperatura controllata per preservare i profumi primari e che in alcuni casi recuperano la vinificazione o la maturazione i barrique o in botti di rovere. il cerasuolo ha il caratteristico colore rosso ciliegio, più o meno carico, denominato cerasuolo, un odore fragrante, delicatamente fruttato di ciliegia ed amarena fine ed intenso. Il sapore è fresco, morbido, delicato ma strutturato, con un retrogusto mandorlato che riesce gradito anche ai palati più sofisticati. Abbinamenti: formaggi erborinati, gorgonzola, naturale, formaggio di fossa, formaggi freschi, come caprino, robiola fresca e ricotta di capra. Uso: in abbinamento a fragoline di bosco, con o senza gelato alla crema.

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