Gelatina di vino Montepulciano d'Abruzzo da 100 gr.

€ 4,00
Non ancora votato

Disponibilità: Disponibile

Codice Prodotto:GELATINA DI VINO MONTEPUNCIANO

Gelatina di vino Montepulciano d'Abruzzo da 100 gr. is available for purchase in increments of 6

Panoramica veloce

Ingredienti: vino Montepulciano, pectina e zucchero. Consistenza: morbida e gelatinosa. Colore: rosso rubino intenso. Aroma: dolce con leggero retrogusto acido.

Dettagli

Le prime testimonianze scritte sulla presenza del vitigno Montepulciano in Abruzzo, risalgono intorno alla metà del 1700. Fino ai primi dell’1800, il vitigno Montepulciano restò in splendido isolamento nella conca Peligna, dove ebbe modo di rigenerarsi e di evolversi sotto il profilo ampleografico. Grazie al caratteristico microclima creato dal contrasto mare e montagna con le conseguenti escursioni termiche notturne, il Montepulciano consente da sempre una produzione di vini di grande valore. La sua diffusione copre oltre 18 mila ettari coltivati, pari circa la metà della superficie vitata regionale. e’ un vitigno a bacca rossa, mediamente vigoroso, con foglia media grande penta lobata, dal grappolo mediamente compatto e di forma piramidale conica, spesso alato. L’acino si presenta con forma leggermente ovoide con buccia pruinosa e consistente. E’ un vitigno più tosto tardivo, poiché la maturazione si colloca quasi sempre nella seconda decade di ottobre. In linea generale il vitigno Montepulciano dà un vino di colore rosso rubino con riflessi violacei, profumi di viola, ciliegia, amarena, frutti di bosco, liquirizia e tabacco. Buona anche giovane è ben disposto per l’invecchiamento in bottiglia.

Abbinamenti: formaggi freschi tipo ricotte di mucca di bufala o robiola fresca.

Uso in cucina: nella preparazione di dessert, in abbinamento a panna cotta e gelati alle creme.

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Gelatina di vino Montepulciano d'Abruzzo da 100 gr.

Tags Prodotti

Usa gli spazi per separare i tags. Usa le virgolette sigole (') per i tag.

+