Gelatina di vino Trebbiano d'Abruzzo da 100 gr.

€ 4,00
Non ancora votato

Disponibilità: Disponibile

Codice Prodotto:GELATINA DI VINO TREBBIANO

Gelatina di vino Trebbiano d'Abruzzo da 100 gr. is available for purchase in increments of 6

Panoramica veloce

Ingredienti: vino trebbiano, pectina e zucchero. Consistenza: morbida e gelatinosa. Colore: giallo paglierino. Aroma: dolce con una gradevole acidità.

Dettagli

Il termine trebbiano, secondo la sua etimologia latina (trebulanus, dal sostantivo tremula, casale o fattoria) indica in via generale un vino bianco locale, prodotto nei vari poderi o fattorie di compagna ed utilizzato dagli stessi contadini. La presenza del vitigno nell’Italia centro meridionale risale all’epoca romana e in Abruzzo può attestarsi almeno intorno al XVI secolo. Oggi un gran numero di vitigni portano il nome di trebbiano, sovente accompagnato da una denominazione geografica ad indicare il luogo di origine e di maggior diffusione. Il trebbiano presente in Abruzzo circa 14 mila ettari ha un grappolo grande più o meno alato, compatto o molto compatto, a forma piramidale. E’ un vitigno a germoglia mento medio tardivo. Il Trebbiano d’Abruzzo si presenta generalmente con un colore giallo paglierino brillante più o meno carico, con riflessi verdolini in gioventù che diventano dorati con la maturità. Si esprime con profumi di mela, agrumi e fiori gialli, e con gusto sapido, talvolta minerale, asciutto e retrogusto di mandorla amara se bevuto giovane e di liquirizia se bevuto invecchiato Abbinamenti: con aringhe, pesce spada o salmone affumicato.

Scrivi la tua recensione

Solo gli utenti iscritti possono lasciare le loro recensioni. Per favore, accedi o registrati

Tags Prodotti

Usa gli spazi per separare i tags. Usa le virgolette sigole (') per i tag.

+